京汨科技 引领微创新

在众多的个性化Web服务中“京汨快站”,无疑是一个web个性化的代表,自推出以来,很快就吸引了大批拥护。“京汨快站”将“个性化Web建站”的旗号将大众带入“智能化时代”的建站大潮中。

“个性化Web建站”的市场到底有多大?什么样的产品才更容易获得用户青睐?针对这些问题,我们专访了“京汨科技”的研发负责人何小伟先生。

1、请简要介绍下自己,在做“京汨快站”前都做过什么?对创业有哪些帮助?

大家好,我叫何小伟,现任职京汨科技研发负责人;曾在联想研究院,中国数码集团,京东集团,美利金融集团担任研发测试工作;对于创业,大家在一起创业,就是互相帮助、各展所长的过程。

2、为什么选择“个性化Web建站”这个市场来创业?市场究竟有多大?

我们有一个简单的信念:互联网的未来必定是个性化的。每个人都有不同的需要,未来的服务应该围绕个体展开,根据个体的差异提供因人而异的服务。在将来,任何非个性化的服务都不是真正优质的服务。

“个性化Web建站”,是个性化服务中一个明确的方向,选择这个方向有3个原因:

1)需求巨大。每个人都有获取资讯的需求,而且这个需求有极大的个体差异(例如我从来不关心娱乐八卦而这是我媳妇儿的每日必读),这使得个性化资讯有巨大的发展空间。

2) 大势所趋。互联网从根本上改变了信息流动的方式,使得围绕信息展开的互动更加具有效率。它从本质上是鼓励分享的,也就必然会引发信息生产的暴增。从门户到 搜索到社交网络,互联网不断地在拓宽我们接触信息的视野,改变我们获取信息的方式,而信息选择权逐渐向用户方转移,已是大势所趋。

3)门槛较高。想做到真正的个性化资讯服务,必须具备语义分析与个性化推荐技术能力,这方面的技术门槛较高。我们团队在这个方向上进行了较长时间的研究积累,自主研发了一系列相关技术,我们内部称之为“信息基因技术”。

3、“京汨快站”的核心价值是什么?

个性化,为用户提供因人而异的Web网站服务。

4、与同类应用相比,“京汨快站”有哪些相同点和不同点?

我们相信这个领域的产品,都还处在起步阶段,后面还会有很大的变化空间。

“京汨快站”比较特别的地方有两点:

1)信息的组织方式不同。我们相信繁琐的web操作不是对用户最友好的技术,“京汨快站”打破了这种高门槛的界限,以简单易上手的形式将智能化建站带入大众的视线,帮助用户快速直接地建立自己的web站点,做感兴趣的内容。

2) 最大的不同点还是在于“京汨快站”是一款真正个性化的智能应用。经过我们的授权,“京汨快站”会让用户体验到简单快乐地操作自己的web,得到用户的兴趣喜好,另外用户所看过的每篇文章、每个喜欢、每次口味调整,也都会反馈给“京汨快站”的后台算法引擎。随着用户的不断调教,“京汨快站”会变得越来贴心,越来越符合用户的口味。

5、截止目前,“京汨快站”共推出了多少个版本?盈利模式是什么?

目前“京汨快站”产品还仅仅是第一版,最重要的事情是持续完善产品功能提升用户体验。盈利模式我们认为还早,远不到成型的时候。后续“京汨快站”,会根据领域特点提供更有针对性的服务。

6、目前主要有哪些竞争对手?靠什么赢得用户?

对于竞争对手,我们不是太在意,我们认为这个市场还处于一个起步期,我们非常乐意与大家一起把市场做大。对于互联网产品,我们坚信赢得用户最终还是要靠产品的口碑,产品好才是真的好。

7、创业过程中遇到过哪些瓶颈?怎么解决的?未来有什么隐患?如何规避和应对?请举例说明

创业是长跑,团队、方向、资金各种各样的问题都会碰到。不过最大的挑战,还是人才。创业公司无法提供像大公司那么好的福利待遇,吸引人才更多地还是靠梦想。 我现在很大的一部分精力会放在寻找人才上面,努力找到认可我们事情的人,然后用激情和诚意去打动他。这个事情有的时候也讲缘分,我们团队有一位很厉害的架 构师,他有一天刚刚修改了自己的简历,而与此同时恰好我们也正在查简历,我们如获至宝第一时间与他取得了联系,并最终成功地拉他入伙。创业是一种宝贵的人 生体验,我们很珍惜团队的每一位成员。创业需要坚持,逢山开路遇水架桥,碰到问题直接面对,尽力去解决就好。未来的最大隐患还是在产品本身,只要能把“京汨速站”的产品体验做到极致,其他问题就都不是问题。

8、如果用一句话说服广大的读者使用“京汨快站”,您会怎么介绍?

“京汨快站”,打造懂你口味的个性化Web体验,让喜欢的信息找到你。

9、如果想加入“京汨快站”,有哪些要求?最看重应聘者哪些素质?

我们最近在招募产品经理、设计师、技术工程师与算法研究员,迫切期待对这个领域感兴趣的朋友加入我们,共创事业!除了业务能力之外,最看重人品与创业激情。

10、最想对创业者说的三句话

A、目标要对;

B、团队要对;

C、现在的竞争环境里,想达到目标,钱的支持很重要。

我们特别欢迎有想法,有专业能力的小伙伴加入我们,对于人才我们求贤若渴,大家可以给我们投递简历~~

This entry was posted in SEO. Bookmark the permalink.