QA测试改进工作方案

暴露出测试环节中的一些问题,我们列了一些改进措施。

1.线上验证:
测试人员梳理出主要的流程。 包括哪些流程可以线上验证,如何验证?哪些流程不可验证?
2.上线频率
降低上线频率,让测试更充分。暂定一周一个版本,特殊情况特殊处理。
3.需求合并
多个功能分支统一合并到beta分支进行测试,整体上线。
4.封版时间
master封版时间为发布日前一天或发布日早上,同时qa保证测试完成后再合并代码主干。
5.codereview
提测前开发和测试一起做codeReviw,产品可根据实际情况参与。
6. 测试用例
测试要有针对性的设计测试用例。并且与开发和产品一起评审测试用例,三方达成一致。
7.测试了解代码实现
测试同学要求了解代码实现逻辑。每周测试互相讨论需求和代码的实现。
8.测试覆盖
批量的、数据迁移的,新老数据兼容的,一定要考虑大数据量,数据类型多样性的验证。可以从生产导数据。可以自己造数据。qa在测试期间与相关开发、产品确认能否进行线上验证
9.自测用例
测试需要按时提供开发自测用例,推进开发按照测试用例自测。 测试发现case中主流程不通,版本打回。每个迭代统计自测通过率。

请大家认真对待,严以自律,提高效率的同时,避免故障发生。

This entry was posted in 测试开发. Bookmark the permalink.